Il primo Bagna Cauda Day ad Asti il 22, 23 e 24 novembre 2013 – video



bagna-cauda-dDa quest’anno il Piemonte avrà la festa della bagna cauda, uno dei suoi piatti tipici. Si tratta del Bagna Cauda Day in programma il 22 novembre 2013 esteso anche al 23 e al 24 ad Asti: un incontro che diventa festa, un po’ happening, un po’ evento a sorpresa.  Nelle cantine storiche di Asti e in 44 ristoranti e vinerie di Asti, Monferrato, Langa e Roero, saranno resi disponibili  5 mila posti a tavola al prezzo fisso di 25 euro per la bagna cauda e a 5 euro alla bottiglia di vino. Il Bagna Cauda Day è promosso dall’associazione Astigiani che organizza eventi legati al recupero della memoria delle terre astigiane. Con il Bagna Cauda Day Asti si propone come capitale ideale della Bagna Cauda rilanciandone il valore di piatto della tradizione popolare, in una stagione economica come quella attuale che deve essere attenta ai costi senza rinunciare alla qualità e all’origine certa dei prodotti. Sarà disponibile online una mappa della città e si potranno scegliere le cantine e ristoranti nei tre giorni della manifestazione: venerdì e sabato sera del 22 e 23 novembre e a pranzo domenica 24 novembre. In ogni cantina la Bagna Cauda sarà proposta con tavoloni a più posti  per favorire la convivialità. Nei ristoranti e nelle vinerie l’allestimento è lasciato alla fantasia e al gusto dei singoli proprietari. I commensali riceveranno anche un quaderno della bagna cauda edito da Astigiani con ricette, storia e citazioni e un tovaglione da usare durante la cena e da tenere come ricordo del primo Bagna Cauda Day.

Ultima modifica: 15 gennaio 2018

In questo articolo