Alessandria

Basket in Piemonte: Manital e Casale bene contro le ultime in classifiche, stecca Biella

giachetti

foto pmstorino.com

Ultima giornata pre-natalizia per il campionato di basket. Ieri sera in Lega A2 Gold si è giocato il 13esimo turno, che ha visto le vittorie di Manital Torino e Novipiù Casale e la contemporanea sconfitta dell’Angelico Biella. Parte malissimo la PMS che alla fine del primo quarto è sotto di 11 punti (31-20) in casa del fanalino di coda Veroli e all’intervallo successivo addirittura di 13. Dal terzo tempo in poi, però, è tutta un’altra gara: si ridesta Giachetti, autore di 31 punti totali, Fantoni inizia a prendere rimbalzi in serie (14) e i padroni di casa vedono il loro vantaggio erodersi piano piano. Il sorpasso decisivo avviene a 2’13” dalla fine con una tripla di Gergati; poi si gioca sul filo per alcuni minuti, ma la spuntano i giallo blu 93-97, risultato che permette loro di rimanere incollati al treno delle prime inseguitrici della capolista verona. Match da testa-coda anche per Casale che ospitava il Casalpusterlengo. Finisce 77-65, con il solco nel punteggio scavato da Marshall e compagni nel penultimo quarto, terminato con lo stringatissimo parziale di 12-6. Alessandrini ora a quota 16 punti in sesta posizione, dopo un otto volante di risultati nelle ultime cinque gare. Natale amaro per l’Angelico Biella, sconfitta e raggiunta in classifica dal Sigma Barcellona. I piemontesi cedono il passo nei secondi dieci minuti quando regalano un +16 agli avversari che non riusciranno più a colmare nonostante un buon recupero sul finale. Finisce 86-77 per i siciliani con un Raymond un po’ sottotono (come l’intera squadra) autore di 18 punti e 6 rimbalzi.