Piemonte

Basket, l’Auxilium-Cus Torino spreca tutto anche a Cremona

Giornata di festa al PalaRadi di Cremona: la squadra di casa celebra la 200esima partita nella massima serie nel migliore dei modi, mettendo ko una sconcertante Manital Torino 66-50 (15 punti nei secondi 20 minuti per i piemontesi).
L’Auxilium-Cus affronta la quinta giornata del girone di ritorno con la squadra al completo: coach Vitucci sceglie all’ultimo chi far sedere in panchina e i numerosi tifosi gialloblù accolgono in festa il ritorno di Jerome Dyson. I padroni di casa, dall’altra, devono far a meno di due punte di diamante: Tyrus McGee e Luca Vitali ambedue infortunati.
Torino disputa una partita a due facce. Nel primo tempo, grazie ad una difesa attenta e una buona condivisione della palla, mette in difficoltà i padroni di casa e conduce fino all’intervallo Nella seconda metà del terzo periodo il blackout: Cremona si accende trascinata da un ispirato Mian e dalla concretezza di Washington e Turner. La Manital subisce passiva la rimonta avversaria e, nonostante un fenomenale White da 19 punti, non riesce più a trovare la via del canestro. Dyson ad avvio di ultima frazione prova a scuotere i compagni ma la Vanoli ha più grinta, è più aggressiva e stravince la lotta ai rimbalzi e l’inerzia va tutta dalla sua. I time out a fine match non riescono a far reagire i gialloblù e al suono della sirena il PalaRadi festeggia una grande vittoria.

CREMONA – TORINO 66-50 (14-20, 31-35, 54-43)
Cremona: Dragovic 7, Mian 22, Gaspardo, Cusin 6, Cazzolato 1, Boccasavia ne, Washington 14, Biligha 2, Lazzari ne, Turner 14. All. Pancotto
Torino: Dyson 4, White 19, Giachetti, Mancinelli 1, Rosselli 2, Fantoni ne, Kloof 6, Mascolo ne, Dawkins 5, Eyenga 6, Ebi 7. All. Vitucci