Seguici su

Il Grande Menu delle Sagre 2015

ANTIPASTI

Acciughe con bagnetto – Castagnole Monferrato – € 3,50
Belecauda (farinata di ceci) – Nizza Monferrato – € 3,20
Carne cruda all’Astigiana – Sessant – €. 4,10
Friciula (frittella salata) con lardo – Mombercelli – € 2,90
Friciulin (frittelle) di patate – Rocchetta Tanaro – € 2,20
Friciulin (frittini) di riso – Variglie – € 1,70
Frittelle salate alla campagnola – Cessole – € 2,50
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – Motta di Costigliole – € 3,00
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – S. Marzanotto – € 1,50
Lingua in salsa verde – Palucco – € 3,50
Pane arrostito con pomodoro ed uva – Grazzano Badoglio – € 2,20
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – Variglie – € 2,20
Panfritto con salumi del Monferrato – Montegrosso – € 2,60
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a legna e mostarda di uva Moscato – Monastero Bormida – € 2,20
Rustica ai formaggi – Rocchetta Tanaro – € 2,50
Salamini d’asino – Calliano – € 2,00
Salamini di cinghiale – Valenzani – € 2,50
Soma d’aj con uva – Grazzano Badoglio – € 2,20
Tinche in carpione – Cellarengo – € 5,50
Tomini elettrici – Cantarana – € 2,70
Tonno di coniglio – Serravalle – € 5,00
Vitello tonnato – Villanova – € 4,10

PIATTI UNICI

Gran “bagna cauda” con peperoni e verdure di stagione – Motta di Costigliole – € 4,50
Gran fritto misto di Callianetto – Callianetto – € 7,50
Gran fritto misto di Portacomaro – Portacomaro – € 7,50
Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – S. Marzanotto – € 4,50
Polenta con bocconcini di cinghiale – Valenzani – € 4,50
Polenta fritta con gorgonzola – Casabianca – € 3,00
Puccia di Monastero (soffice polenta, sciolta nel minestrone di fagioli, condita con burro e formaggio) – Monastero Bormida – € 3,30

PRIMI PIATTI

Agnolotti al sugo di carne – S. Caterina di Rocca d’Arazzo – € 4,30
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – Viarigi – € 4,30
Agnolotti d’asino – Calliano – € 5,00
Cisrà, minestra di ceci con costine – Montegrosso – € 3,50
Gnocchi alla Cunichese – Cunico € 3,50
Lasagnette della vigilia (condite con bagna cauda) – Castello di Annone – € 4,00
Tagliatelle ai funghi porcini – Villafranca – € 3,50
Tagliatelle al sugo di cinghiale – Quarto – € 3,50
Tagliatelle all’uovo con tartufo – Cortazzone – € 5,00
Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio – Antignano – € 3,50
Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – Boglietto di Costigliole – € 3,50
Ravioli con il “plin” – Costigliole – € 4,30
Risotto ai funghi – Azzano – € 3,50
Risotto alla Barbera d’Asti – Mongardino – € 3,50
Risotto con tartufo – Montechiaro – € 5,00

SECONDI

Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella) con bagnetto – Isola d’Asti – € 3,80
Cotechino con “sancràu” (cavoli) – Cantarana – € 3,50
Fagioli buoni di Refrancore con cotica e zampino – Refrancore – € 3,50
Frittura di lumache – Isola d’Asti – € 4,70
Rolata di coniglio con funghi e polenta – Montiglio Monferrato – € 5,00
Salsiccia alla Barbera d’Asti – S. Damiano – € 3,70
Sontuoso bollito misto di Moncalvo – Moncalvo – € 6,20
Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta -Revigliasco – € 4,50
Trippa calda con cipolle (biséca) – Cellarengo – € 3,70

DOLCI

Antico bodino di Casa Savoia – S. Caterina di Rocca d’Arazzo – € 1,70
Antico “mun” (mattone dolce) – Mongardino – € 1,70
Bunèt al cioccolato – Villafranca – € 1,70
Bunèt di Costigliole – Costigliole – € 1,70
Bunèt della nonna – Revignano – € 2,00
Canestrelli di San Damiano – S. Damiano – €. 1,70
Crema dolce in pasta sfoglia – Montechiaro – € 1,70
Croccanti di nocciole – Castellero – € 1,70
Crostata di mais con confettura di ciliegie – Antignano – € 1,70
Finocchini e Moscato d’Asti – Refrancore – € 1,70
Finocchini e zabaglione – Refrancore € 2,00
Focaccia di mele – Cortazzone – € 1,70
Friciö (frittelle dolci del contadino) – Palucco € 1,70
Fundent (fondenti di nocciole) – Castellero – € 1,70
Il dolce dell’Abbazia – Azzano – € 2,00
Panna cotta – Moncalvo – € 1,50
Pesche al Moscato d’Asti – Boglietto di Costigliole – € 2,00
Pesche al Ruchè – Castagnole Monferrato – € 2,00
Pesche ripiene al cioccolato – Villanova – € 1,90
Rotolo al cacao con nocciole – Quarto – € 1,70
Salame dolce di Casabianca – Casabianca – € 1,70
Torta dell’abbondanza – Castello di Annone – € 1,70
Torta di castagne – Portacomaro – € 1,70
Torta di mele – Corsione – € 2,20 / € 2,90
Torta di nocciole – Montiglio Monferrato – € 2.00
Torta di ricotta – Sessant – € 1,70
Torta di zucca – Serravalle – € 1,70
Tortino ‘d Gianduja – Callianetto – € 1,70

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *