Cultura

Al Salone del Gusto premiati i vincitori del concorso della Provincia di Torino

Pubblicato

il

Al Salone del Gusto nello stand che la Provincia di Torino dedica alla promozione dei prodotti del Paniere ed ai vini DOC del territorio. si è tenuta la sfida tra i finalisti del concorso dedicato alle ricette, che dovevano essere realizzate con almeno due prodotti del Paniere. Cinque i finalisti che si sono esibiti dal vivo davanti alla giuria. Ha vinto il più giovane concorrente, Gabriele Grilli, di Torino, che ha presentato in concorso la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino marinata al miele e zenzero su purea di Cavolfiore di Moncalieri.

Due donne seconde ex aequo: la moncalierese Silvana Gioda, con il Tortino di Cavolfiore di Moncalieri con Fonduta alla Toma di Lanzo; Giulia Aiassa di Pecetto, con la Terrina di Peperoni di Carmagnola imprigionati da Cipolla Piatlina e Toma del Lait Brusc con Menta di Pancalieri. Quarto Paolo Cancedda di Rivarolo Canavese, con l’arosto di vitello con Peperoni di Carmagnola e contorno di Polenta con sorpresa. Quinto Sergio  Bertolotti di Ciriè, con un Risotto con Toma di Lanzo e Salame di Turgia.

[imagebrowser id=453]

La graduatoria finale del concorso fotografico I volti, i gesti e i colori dei mercati alimentari della provincia di Torino ha avuto un podio tutto femminile per la sezione a colori. Ha vinto Marisa Gallina di Torino, con la foto intitolata Aspettando Halloween. Secondo posto per Veronica Amione, anche lei torinese, con Occhio alle dita. Terza Jessica La Verde di Poirino, con Bacche prelibate. Nella sezione bianco e nero la vittoria è andata a Massimo Bronzino di Druento, con Lo scambio. Piazza d’onore per Federico Charrier di Torre Pellice, con i volti.

In occasione del Salone del Gusto, inoltre la Strada Reale dei vini torinesi organizza quattro brevi corsi alla scoperta dei vini DOC e DOCG torinesi, in collaborazione con  i Consorzi di Tutela del territorio e con la delegazione ONAV di Torino. Gli incontri si tengono nella stand della Camera di commercio di Torino. Il prossimo appuntamento è per domenica  28  alle 13, con il Consorzio Canavese che presenta l’Erbaluce, il Canavese Rosso ed il Carema.

 

 

Exit mobile version