Cronaca

Mozzarelle blu, ancora un caso a Chieri

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Portare in tavola una mozzarella che, in pochi secondi, diventa blu. È quello che è successo domenica ad una famiglia di Chieri, testimone oculare della trasformazione cromatica a seguito della quale ha subito segnalato l’anomalia alle autorità.
Ora i servizi veterinari dell’Asl Torino 5 stanno procedendo agli accertamenti per capire se il lotto a cui apparteneva questa mozzarella sia ancora in vendita. Il pm Raffaele Guariniello ha chiuso le indgini sulle mozzarelle colorate solo la settimana scorsa, dopo aver iscritto nel registro degli indagati personaggi di primo piano del settore caseario come l’ad della Granarolo, quello della ditta tedesca Jager e quello della Lat Bri.
La colorazione bluastra potrebbe essere dovuta alla contaminazione in fase di produzione di un batterio Pseudomonas, non pericoloso per l’uomo, ma in grado di alterare le proprietà di latte e formaggi, sviluppando un pigmento verde-azzurro quando esposto all’aria.

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