Cultura
Innovazione e libri di cucina al Salone del Libro 2015: Roberta di Sabatino racconta Book to the future e Cookbook
Per il terzo anno consecutivo il Salone ha il suo tempio del gusto in Casa CookBook, l’area del Padiglione 2 di Lingotto Fiere dedicata alle pubblicazioni enogastronomiche e di cucina. Casa CookBook propone un itinerario alla scoperta delle radici culturali della cucina con oltre 70 appuntamenti in programma nei cinque giorni di manifestazione tra presentazioni editoriali, convegni e gli immancabili showcooking, dove si cucina mentre si discute di enogastronomia e cultura, esplorando le varie tradizioni culinarie. Cuore di Casa CookBook è la Show Kitchen, un ampio spazio da 100 posti allestito con una vera e propria cucina realizzata grazie alla collaborazione con Miele e Arclinea, per ospitare presentazioni editoriali, dibattiti e gli showcooking, durante i quali professionisti della cucina, si esibiscono nella preparazione e nell’illustrazione dei propri piatti. Torna anche per il secondo anno il Cook Lab, l’area dedicata ai workshop, i laboratori di cucina dove il pubblico sotto la guida attenta di chef esperti può creare piatti per scoprire i segreti di piatti e ricette della tradizione culinaria italiana.