Alessandria

Basket: la Bertram Derthona allunga nella ripresa e vince contro Cremona

Settima vittoria consecutiva al PalaEnergica per la Bertram Derthona

CASALE MONFERRATO – Bertram Derthona-Vanoli Cremona 87-76 (20-18, 41-36, 66-55)

Settima vittoria consecutiva al PalaEnergica per la Bertram Derthona, che contro la Vanoli Cremona conduce sin dalla palla a due, allungando progressivamente il proprio margine nel corso dei quaranta minuti. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa i bianconeri piazzano i break decisivi per conquistare i due punti.

La partita

Avvio di gara di marca Bertram: l’attenzione difensiva e le folate offensive in velocità guidate da Ross spingono il Derthona al +10 (20-10) dopo 6 minuti. L’espulsione di coach Cavina – per somma di falli tecnici – porta alla reazione ospite che chiude la frazione con uno 0-8: al 10’ è 20-18. Nel secondo quarto l’incontro è fatto di parziali, generati dai canestri da tre punti, con la formazione allenata da De Raffaele che si mantiene sempre in vantaggio: all’intervallo il punteggio è 41-36, siglato dalla tripla di Ross.

Al rientro dagli spogliatoi, Cremona impatta a 43 con il tiro da fuori di Adrian, ma poi il Derthona mette a segno un 10-0 che vale il nuovo allungo al 25’. La Bertram respinge poi tutti i tentativi di rientro di Cremona, guidata da Obasohan (13 punti nella frazione), e chiude avanti 66-55 dopo trenta minuti. Nell’ultimo periodo, i Leoni gestiscono il margine accumulato, trovano buone soluzioni offensive corali e vincono 87-76.

Tabellini:

Derthona: Zerini, Ross 15, Dowe 2, Candi, Tavernelli ne, Strautinš 7, Baldasso 12, Kamagate 8, Severini 14, Obasohan 14, Weems 12, Thomas 3. All. De Raffaele

Cremona: Eboua 1, Adrian 11, Davis 13, Pecchia 6, Denegri 10, Lacey 9, Piccoli 3, McCullough 10, Golden 10, Zanotti 3. All. Cavina