Cuneo

Volley: Cuneo spreca e Macerata ne approfitta, la serie di semifinale è ora sull’1-1

Non riesce il “colpo” esterno alla Bre Banca Lannutti Cuneo,che esce sconfitta 3-1 dal Fontescodella di Macerata nella Gara 2 delle semifinali play-off, dopo la vittoriosa Gara 1 della domenica di Pasqua. Macerata conduce praticamente tutta la prima frazione di gioco, con i cuneesi che sfiorano l’aggancio sul finale (23-24) e annullano due set ball, ma chiudono i biancorossi sul 25-23. E’ nella seconda frazione, però, che Cuneo si lascia scappare il match, passando dal possibile, e vicinissimo, 1-1 al 2-0 per i padroni di casa. I cuneesi si portano avanti 20-24, ma lasciano che gli avversari rimontino e annullino un’infinità di palle set (in una fiera di errori in battuta da entrambe le parti), per poi andare a chiudere 32-30 un set interminabile. Secondo set con Patriarca che trascina i cuneesi, chiudendo con 8 punti e l’83% in attacco, contro il 64% e gli 8 punti di Savani per i marchigiani. Terzo set con Cuneo che si porta avanti e conduce fino alla fine, con un ritrovato Nikolov, cresciuto rispetto ai primi due set in cui era risultato meno incisivo, che chiude la frazione con 8 punti e il 64% di efficacia in attacco. Meno servito ma sempre continuo Patriarca, che fa segnare 3 punti e il 100%. A fare la differenza in questo set il muro, con i 5 dei cuneesi contro gli zero di Macerata. Quarto set con andamento inverso rispetto al precedente: i marchigiani prendono alcune lunghezze di vantaggio nelle fasi iniziali e mantengono il ritmo, senza che i cuneesi riescano più a chiudere il gap. Macerata chiude 25-19 e si riporta così in parità nella serie delle semifinali, in attesa di Gara 3 che si giocherà sabato alle 16 al PalaBreBanca di Cuneo.

LUBE BANCA MARCHE MACERATA – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3-1
(25-23, 32-30, 17-25, 25-19)

LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Lampariello, Savani 19, Paparoni (L), Vermiglio 2, Marchiani, Conte 15, Stankovic 3, Martino, Omrcen 25, Podrascanin 10. Non entrati Vadeleux, Van Walle, Cacchiarelli. All. Berruto.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Mastrangelo 5, Henno (L), Fortunato, Wijsmans 10, Grbic 2, Peda 1, Nikolov 22, Patriarca 17, Volkov 11. Non entrati Galic, Montagna, Carletti. All. Giuliani.
ARBITRI: Gnani, Sobrero. NOTE – Spettatori 2200, incasso 8400, durata set: 30′, 37′, 24′, 28′; tot: 119′.