Biella

Angelico Biella sconfitta a Siena. Montepaschi stravince 104 a 78

Fallisce l’impresa l’Angelico Biella, schiantata in terra toscana da una Montepaschi Siena a tre cifre. Finisce 104 a 78 : la squadra di coach Pianigiani si conferma autorevole guida della classifica del campionato di seria A. I biancoblù sono partiti carichi nel primo quarto staccando subito gli avversari di cinque lunghezze e salendo 11 a 6 grazie a un ottimo Miralles, autore di 11 punti nei primi 9 minuti del match. I padroni di casa hanno ribaltato la partita grazie alla coppia Andersen-Rakocevic, protagonisti di due parziali pesantissimi: prima un 7-0 intorno al quarto d’ora, poi un 16-3 appena in tempo per il riposo lungo.

L’Angelico è tornata in campo dopo l’intervallo determinata a recuperare. Capitan Soragna prima, con tre canestri consecutivi, e Coleman dopo, hanno accorciato le distanze fino al meno 8 del 27′. Poi ci ha pensato Carraretto a risvegliare i ragazzi di Cancellieri dal sogno segnando 8 punti in un minuto per poi passare la palla a Andersen che ne ha messi a segno 9 in 3′. E’ stato l’ultimo parziale di 14-1 a chiudere definitivamente la partita, con Siena che chiude a 104 punti.

Da segnalare l’esordio nella massima serie del 38enne Nicola Minessi, bandiera del basket biellese sceso in campo ieri sera negli ultimi due minuti dell’incontro mettendo anche a segno un canestro.