Economia
Samantha Cristoforetti mangerà piemontese: con lei la zuppa di lenticchie dei presidi Slow Food e il Caffè Lavazza
Racconta Stefano Polato, responsabile dello Space Food Lab di Argotec: “Dopo sei mesi di studi siamo riusciti a elaborare una zuppa pronta all’uso che coniuga il gusto con le esigenze di conservazione di 18-24 mesi, lasciando il prodotto integro. E a Samantha è piaciuta moltissimo. Non è vero che gli astronauti mangiano solo cibo in pillole. I legumi dei presidi Slow Food sono accompagnati da spezie come rosmarino, alloro, salvia, da aglio e cipolla e la minestra richiede a Samantha appena 8 minuti per riscaldarla e gustarla. Non è stato semplice preparare questa minestra da mandare nello spazio e la marcia in più – dice lo chef – è stata la collaborazione con i nutrizionisti, l’aiuto di Andrea Pezzana che è il direttore di SoSD Dietetica e Nutrizione della Clinica Ospedale San Giovanni Bosco di Torino”.