Seguici su

EnogastronomiaEventiTorino

Margherita Oggero e Piero Sardo a Eataly Lingotto

Pubblicato

il

In programma a Eataly Torino Lingotto due interessanti appuntamenti culturali, insieme a Slow Food Editore: protagonisti la scrittrice torinese Margherita Oggero e il giornalista Piero Sardo, Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

Sarà presentato giovedì 12 settembre al Caffè Letterario di Eataly Torino Lingotto, il nuovo libro di Margherita Oggero, “Guerra e Pane” (Slow Food Editore, agosto 2019). Sarà l’occasione perfetta per scoprire dalla voce dell’autrice stessa una autobiografica emozionante e irriverente di una delle maggiori scrittrici italiane contemporanee, raccontata attraverso i cibi della memoria. A far da sfondo al libro, la Torino della Seconda Guerra Mondiale e dell’immediato dopoguerra, raccontata attraverso una quotidianità fatta di riti familiari spesso legati al cibo. Sono pagine che tratteggiano la vita italiana in bilico tra cultura contadina e industriale, con un ricettario della memoria dell’autrice che va a completare il volume.

LEGGI ANCHE Le specialità piemontesi tra le eccellenze DOP e IGP italiane ed europee al FICO Eataly World “Identità d’origine”

Il secondo appuntamento letterario di Eataly è invece pensato per approfondire il tema dei formaggi naturali, prodotti partendo dal latte crudo e senza l’aggiunta di fermenti non autoctoni. Ne parleremo venerdì 13 settembre insieme a Piero Sardo, Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus, autore del libro “Formaggi naturali – Viaggio alla scoperta dei migliori d’Italia” (Slow Food Editore, Settembre 2017). Nel volume viene presentata una selezione di formaggi a latte crudo attraverso le storie eroiche di chi li produce, con le foto d’autore e le schede dei singoli prodotti, in un viaggio per scoprire l’assoluta eccellenza del panorama caseario italiano.

Un caffè con… Margherita Oggero
Giovedì 12 settembre ore 19.00 | Al Caffè Letterario | Ingresso gratuito
L’autrice dialoga con Enrica Melossi

Piero Sardo racconta i formaggi naturali
Venerdì 13 settembre ore 17.00 | Reparto Salumi e Formaggi | Ingresso gratuito
L’autore dialoga con Manuela Pina Ceraj, produttrice di Macagn

Google News Rimani aggiornato seguendoci su Google News!
SEGUICI

Iscriviti al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *