Seguici su

Ambiente

Nasce il sistema di microfiliera del territorio piemontese: accordo tra Atima e Mulino Marino

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

Ravizza e Pregno

Ravizza e Pregno

Con il raccolto di questa estate 2014 entra nel vivo l’accordo tra l’associazione trebbiatori e imprese meccanizzate agricole della provincia di Asti e il Mulino Marino di Cossano Belbo, nel cuneese. Alcune aziende associate Atima, presente ad Asti dal 1949, e certificate bio hanno, infatti, iniziato da alcuni giorni a conferire il proprio frumento tenero al mulino biologico piemontese realizzando così un sistema perfetto di microfiliera di territorio. “La collaborazione nata tra alcuni dei nostri associati della zona del monferrato e il Mulino Marino realizza un collegamento diretto tra il mondo dell’agricoltura, dell’agromeccanica e quello della trasformazione – spiega Gianluca Ravizza, direttore Atima – La nostra associazione ha promosso e seguito passo dopo passo la creazione di questa sinergia che, dopo due anni di lavoro, vede il proprio compimento. Si tratta di un traguardo importante per Atima che conferma così la grande attenzione per il territorio e premia chi ha scelto soluzioni biologiche e tecniche di agricoltura rispettose della sostenibilità”. Le farine biologiche così prodotte, esaltano il sapore vero del territorio in quanto il Mulino Marino macina i cereali senza nessun miglioratore esterno. 

“La nostra associazione – dichiara Paolo Pregno, presidente Atima – intende, non soltanto sostenere, ma anche promuovere le attività delle proprie aziende: accordi come questo con il Mulino Marino evidenziano come si stiano mettendo in campo strategie che ottimizzano le potenzialità della nostra rete favorendo lo sviluppo”.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese