Seguici su

Cronaca

Verbania: vongole contaminate al banchetto nuziale, chef stellato condannato a 2 mesi e 20 giorni

A carico dei due imputati anche le spese legali di oltre diecimila euro.

Avatar

Pubblicato

il

VERBANIA – Era il luglio 2021 quando durante un banchetto nuziale al ristorante Piccolo Lago, affacciato sul lago di Mergozzo nel Verbano-Cusio-Ossola, viene servito un risotto alle vongole. Ma le cose non vanno come dovrebbero e al termine del pasto alcuni ospiti accusano sintomi di intossicazione alimentare: i molluschi sono in seguito risultati contaminati da norovirus.

Per quanto accaduto, lo chef Marco Sacco, due stelle Michelin, è stato condannato a due mesi e venti giorni di reclusione per lesioni colpose e commercio di sostanze alimentari nocive, con sospensione condizionale della pena e non menzione. Stessa condanna anche per la direttrice di sala, Raffaella Marchetti.

Come riportato da Ansa, il pm Fabrizio Argentieri aveva chiesto per entrambi una condanna a otto mesi. Il giudice Beatrice Alesci, del tribunale di Verbania, ha stabilito provvisionali per oltre 20mila euro: 8mila euro complessivi ai coniugi che organizzarono il banchetto nuziale nel locale, e 250 euro per ciascuna delle 53 parti coinvolte.

A carico dei due imputati anche le spese legali di oltre diecimila euro. Le motivazioni della sentenza verranno depositate entro 90 giorni.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *