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Asti, al via il festival delle sagre invernali e luna di marzo

Redazione Quotidiano Piemontese

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viniGli astigiani si preparano ai prossimi week end “mangerecci e beverecci” del festival delle sagre invernali che si svolge da venerdì 22 febbraio a domenica 24 marzo al palazzo dell’Enofila, ex vetreria di fine Ottocento, in corso Felice Cavallotti ad Asti. Gli eventi si concentrano dal venerdì alla domenica con orario dalle 19 alle 23 i primi due giorni e dalle 12 alle 14.30 la domenica. Ogni anno sempre più persone partecipano, complice anche l’ampia e ristrutturata location storia della città al cui interno si crea un vero e proprio villaggio gastronomico.Tutte le pietanze, tipicamente tradizionali, spaziano, a seconda della pro loco che le prepara, dalle carne cruda di fassone, al bagnetto verde, dagli agnolotti alla moda di Viarigi, ai tajarin di mais, dalla carne d’asino alla polenta. Il tutto accompagnato da vini locali che, in occasioni goliardiche del genere non mancano mai. Inoltre, in occasione di questo “tour de force della tavola”, l’appuntamento è anche con “Luna di marzo“, kermesse enologica dei vini doc e docg del Piemonte che si tiene da venerdì 8 a domenica 10 marzo, insieme alle eccellenze gastronomiche di “Asti fa goal”, progetto della gastronomia di pregio della zona.

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