Novara

Play-out Serie B, dramma Novara: 0-2 interno con il Varese, retrocessione ormai vicinissima

Gonzalez-del-NovaraLa speranza di rischia di spegnersi presto, per il Novara. La speranza di salvarsi, di mantenere la Serie B nello spareggio play-out contro i quasi “vicini di casa” del Varese. Invece, per gli azzurri le cose si mettono malissimo da subito. Il match di andata si disputa fra le mura amiche del “Piola”. Al 18′ gli ospiti reclamano per un possibile “mani” da rigore di Pesce, quindi subito dopo c’è una doppia fiammata novarese: in due minuti prima è il n.1 Bastianoni a salvare la porta del Varese, quindi – su conclusione di Pesce – la traversa. Ma al 26′, gira il match: cross di Zecchin, testa precisa di Pavoletti e Varese in vantaggio. La squadra allenata da Bettinelli deve ringraziare ancora un paio di volte Bastianoni, mentre la ripresa è tutta nervi e succede poco fino al raddoppio: ancora Pavoletti, che sul filo del fuorigioco buca Kosicky e sigla il 22° gol stagionale. Gli uomini di Aglietti sono in grave difficoltà mentale, i biancorossi vanno vicini anche al terzo centro, ma finisce così. E ora, per il Novara ci vorrà qualcosa in più di un’impresa, nella gara di ritorno: vincere con 3 gol di scarto. Altrimenti, sarà retrocessione in Lega Pro.