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Dov’è la pizza più buona in Piemonte? A Torino, parola di Gambero Rosso

Redazione Quotidiano Piemontese

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pizzaIl Gambero Rosso ha presentato la guida “Pizzerie d’Italia 2015”. I curatori della guida hanno tracciato un bilancio positivo e un futuro roseo per la pizza nazionale: “La pizza è all’alba di una nuova grande stagione. Grazie ad una schiera, sempre più ricca, di bravi pizzaioli, cultori della tradizione o artefici di proposte gourmet. Ad accomunarli, la determinazione di tenere alta la bandiera di uno dei cibi simbolo del made in Italy puntando sull’eccellenza di ogni ingrediente”. Nel volume, oltre 450 i locali recensiti, dal Nord al Sud Italia, suddivisi in pizza napoletana, pizza all’italiana e pizza gourmet. Nel volume, oltre 450 i locali recensiti, dal Nord al Sud Italia, suddivisi in pizza napoletana, pizza all’italiana e pizza gourmet. Quest’anno il numero dei tre spicchi e delle tre rotelle simbolo dell’eccellenza per la pizza al piatto e quella a taglio, passa da 30 a 45. E la crescita più interessante riguarda proprio la vera pizza napoletana, con “pizzaioli sempre più attenti a un grande impasto che dà vita a un piatto gustoso e di alta digeribilità”. Per quanto riguarda il Piemonte, i posti migliori per la pizza secondo il Gambero Rosso sono a Torino. Qui ci sono due locali che hanno ottenuto i “tre spicchi”: la Libery Pizza & Artigianal Beer di via Legnano 14, premiata tra le pizze all’italiana e Pomodoro & Basilico di San Mauro Torinese per la pizza gourmet.

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