Piemonte

La Juve batte la Roma all’86 con Bonucci nella partita dei rigori (3) e della tensione LE FOTO

Sport Calcio Serie A: Juventus-RomaLa Juve batte la Roma 3-2 e resta da sola in testa alla classifica. Partita tesissima e piena di polemiche, grazie a un arbitraggio come minimo discutibile che ha negato innanzi tutto un rigore alla Juventus (su Marchisio) poi ne ha dati tre (due alla Juve e uno alla Roma) molto dubbi: Rocchi, insomma, ha dimostrato ancora una volta di non essere molto ‘fortunato’ per essere gentili. I bianconeri, comunque, con due gol su rigore di Tevez e la grande rete di Bonucci (stupendo destro al volo su respinta del portiere giallorosso, anche in questo caso polemiche per un possibile fuorigioco attivo di Vidal) a 4 minuti dal ’90 conquistano il big match contro quella che sembra essere l’unica vera rivale nella corsa allo scudetto. E ancora una volta i bianconeri vincono grazie alla capacità di mettere in campovolontà e determinazione fino all’ultimo secondo. Perché soltanto una squadra che ‘vuole’ vincere ad ogni costo insiste in quel modo,  dopo avere corso vari rischi e dopo avere mostrato qualche difficoltà. Un risultato che ovviamente è importantissimo per la classifica, ma che è determinante perchè conferma ai giocatori bianconeri (e ai tifosi) che la loro forza di carattere è decisiva, almeno in Italia. I giallorossi, dopo essere andati in svantaggio al 27′ sul primo rigore segnato da Tevez (Garcia espulso nell’occasione), hanno pareggiato con rigore di Totti 5 minuti dopo e sono passati in vantaggio al 44′ con Iturbe, prima di essere nuovamente raggiunti al 49′ da Tevez su rigore. Il secondo tempo è stato sostanzialmente equilibrato, con qualche brivido per un paio di azioni animate da Gervinho, fino al gol di Bonucci che ha regalato la vittoria e la prima fuga del campionato. Espulsi Morata e Manolas all’89’. Ora le polemiche.