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Cronaca

Incendio in un’azienda di lavorazione carni di Rivoli

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Un incendio è divampato questo pomeriggio, giovedì 6 aprile, in una azienda di lavorazione carni di Rivoli, in provincia di Torino. Allertate dai vigili del fuoco, le squadre di monitoraggio di Arpa stanno intervenendo nell’area interessata dall’incendio.

L’attività di controllo ambientale di Arpa si sta rivolgendo alla determinazione degli inquinanti principali al fine di definirne l’eventuale area di ricaduta e le concentrazioni dei gas  a livello del suolo.

L’emissione di fumo dell’area interessata si sta elevando nelle quote superiori dell’atmosfera.

Aggiornamento delle ore 20.45

Continuano le misure da parte dei tecnici Arpa per verificare  la qualità dell’aria esterna allo stabilimento interessato dall’incendio a Rivoli.

Sulla base delle sostanze che stanno bruciando, costituite prevalentemente da coibentanti plastici e da polistirolo, sono state avviate le misure dei gas di combustione, delle diossina e dei policlorobifienili.

I dati rilevati con strumentazione da campo nelle aree esterne allo stabilimento evidenziano la presenza di ossido di etilene con valori  compresi tra 0,5 e 1,5 ppm (parti per milione) e dei Composti organici volatili  con valori  compresi tra i 200 ppb nelle aree esterne e i 600 -700 ppb (parti per bilione) in prossimità dell’incendio.

Viste le condizioni atmosferiche previste per la nottata ed il conseguente raffreddamento dell’aria e dei gas di combustione originatesi dalle fiamme ancora accese il Sindaco ha consigliato preventivamente alla popolazione, attraverso la polizia municipale di Rivoli, di tenere chiuse le finestre nell’area posta a nord della azienda (fino a qualche chilometro di distanza) fino a cessazione delle ricadute gassose.

Il monitoraggio della situazione ambientale continuerà anche nelle prossime ore da parte dei tecnici Arpa fino a emergenze conclusa.

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