Enrico Crippa, chef del ristorante Piazza Duomo di Alba, miglior cuoco al mondo per l’Académie Internationale de la Gastronomie

Enrico Crippa, chef del ristorante Piazza Duomo di Alba è stato insignito del prestigioso riconoscimento Grand Prix de l’Art de la Cuisine 2017 dall’Académie Internationale de la Gastronomie che viene assegnato ogni anno al cuoco migliore del mondo. Il Grand Prix de l’Art de la Cuisinee corrisponde equivale a un Nobel nel mondo dell’enogastronomia.

Prima di lui a vincere il premio Luca Bottura nel 2010 e Alfonso Iaccarino nel 2010.

Enrico Crippa è nato a Carate Brianza nel 1971. Diplomato presso l’Istituto Alberghiero di Monte Olimpino, è stato allievo di Gualtiero Marchesi. Ha lavorato in Francia e Giappone. Nel 2005 parte l progetto del Ristorante Piazza Duomo, in Alba. Nel 2006 arriva la prima Stella Michelin; nel 2009 la seconda stella e nel 2012 la terza stella Michelin.

Enrico Crippa racconta e ringrazia

Qualche giorno fa è arrivata la lettera ufficiale ed è stata una grande emozione aprirla. Quando fai questo lavoro e ricevi un premio è sempre una grande soddisfazione, ma quando questo premio ha il nome e la lingua della “Grandeur” d’Oltralpe ha un sapore divers

Il nostro obiettivo è sempre la soddisfazione del cliente e migliorarsi giorno per giorno. I risultati lusinghieri che abbiamo ottenuto ad oggi penso siano la ricompensa dello sforzo quotidiano e dell’attenzione che dedico al lavoro con la squadra di Piazza Duomo”.

Dedico il premio alla mia compagna Silvia, la mia famiglia, la famiglia Ceretto che ha creduto e crede nel progetto Piazza Duomo. E anche ai miei maestri: Willer e Marchesi, Bras, a tutta la squadra di Piazza Duomo perchè senza di loro non avrei mai raggiunto simili risultati.

 

“Quando fai questo lavoro e ricevi un premio è sempre una grande soddisfazione, ma quando questo premio ha il nome e la lingua della Grandeur d’Oltralpe ha un sapore diverso”, commenta lo chef, 46 anni, originario di Carate Brianza. Il ristorante Piazza Duomo ha ottenuto nel 2012 la terza stella Michelin.