Seguici su

EnogastronomiaEventiTorino

Il Festival del Giappone Gaya-Gaya dal 30 maggio al 2 giugno al Mercato Centrale di Torino

Il festival ha ottenuto il patrocinio dell’Ambasciata giapponese ed è un’occasione unica per immergersi nell’atmosfera tra street food, market di artigiani e produttori giapponesi, workshop, cooking class, esibizioni e talk a tema

Pubblicato

il

TORINO – Dal 30 maggio al 2 giugno 2025, il Mercato Centrale di Torino ospita la seconda edizione di GAYA GAYA, festival dedicato alla cultura giapponese. Il nome dell’evento, un’onomatopea giapponese che richiama l’idea di confusione e vivacità, ben rappresenta l’atmosfera che animerà gli spazi del Mercato durante le quattro giornate.

Il programma propone un ampio ventaglio di attività culturali, artistiche e gastronomiche, con l’obiettivo di far conoscere al pubblico la ricchezza della tradizione e della contemporaneità giapponese.

Cultura gastronomica e arti tradizionali

Grande spazio sarà dedicato alla gastronomia giapponese. Tra gli appuntamenti in evidenza:

  • 30 maggio: Cerimonia del tè giapponese (Cha no yu, 茶の湯) a cura di Leda Kasahara.

  • 1 giugno: Masterclass di ramen in Scuola di Cucina (ore 14:00–16:00), seguita da un talk gastronomico con Chef Hiro in Spazio Fare (ore 17:00–18:00).

Musica tradizionale e contemporanea

La programmazione musicale comprende numerosi appuntamenti:

  • 31 maggio: concerti di koto con Claudia Erland (ore 10:00, 15:00 e 20:00) e performance di sanshin (liuto di Okinawa) alle 13:00, 16:00 e 21:00.

  • 1 giugno: Sanshin alle 12:00 e 19:00, esibizioni di wadaiko (tamburi giapponesi) con Takuya the Takoist (14:00–15:00, 21:00–22:00).

  • 2 giugno: Wadaiko (14:00–15:00, 20:00–21:00) e concerto di musica anime con Mika Kobayashi (15:00–16:00).

Incontri e spettacoli

Il festival ospiterà inoltre:

  • 30 maggio, ore 20:00: concerto della cartoon tribute band I Cavalieri di Zara.

  • 31 maggio, ore 18:00: incontro con Kenta Suzuki, noto influencer giapponese attivo in Italia.

  • 1 e 2 giugno: spettacoli di arte marziale e performance teatrali con la compagnia Kamui Samurai Artists (ore 16:00 e 20:00 il 1° giugno, ore 13:00 e 19:00 il 2 giugno). Il gruppo è diretto da Tetsuro Shimaguchi, coreografo e attore noto per il film Kill Bill.

Workshop e degustazioni

Durante il festival saranno proposti numerosi laboratori (su prenotazione e a pagamento) tra cui:

  • Corsi di calligrafia giapponese, origami e acquarello con Eleo’s Art.

  • Workshop gastronomici su sushi, ravioli giapponesi, degustazione di tè, sake e distillati nipponici.

Per partecipare ai laboratori è necessario prenotare scrivendo a: info.torino@mercatocentrale.it

Spazi dedicati alla cultura enogastronomica

Durante tutto il festival:

  • La Terrazza del Mercato Centrale ospiterà l’Asahi Beer Garden, con street food giapponese a cura del Ramen Bar Akira.

  • Al Cocktail Bar del primo piano, sarà allestita l’Asahi Beer Lounge, spazio dedicato al sushi preparato al momento.

Orari di apertura del festival

  • Venerdì 30 maggio: 18:00 – 23:00

  • Sabato 31 maggio: 10:00 – 23:00

  • Domenica 1 giugno: 10:00 – 23:00

  • Lunedì 2 giugno: 10:00 – 22:00

Iscriviti al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *