Volley, serie A2 donne: Chieri vince anche a Pontecagnano e vola in finale playoff

Missione compiuta. La Famila Generali Chieri vince gara-2 nella semifinale playoff della serie A2 femminile in Campania e stacca il pass per la finale senza bisogno della bella. Un traguardo strameritato per la Beltrami-band che si conferma squadra in gran forma. In finale incontrerà Loreto che ha battuto Pomezia 3-1.

Ci mette un set il Famila Generali ad entrare in partita. La frazione d’avvio non è delle migliori. Non per niente si va alla seconda sospensione tecnica con Pontecagnano avanti 16-11. Le picentine riescono ad amministrare fino al termine del parziale il vantaggio di cinque lunghezze con il set che si conclude sul 25-20. Il prosieguo del match racconta tutta un’altra storia. Il Famila Generali riceve meglio, ma soprattutto è più efficace a muro e le parti si capovolgono. Ecco così che una volta segnato il gap a metà parziale (13-16) Borgogno e socie riescono a condurre in porto la vittoria e mettere il computo dei set in parità. Adesso le chieresi mostrano sempre più maggior sicurezza, sciorinando una prestazione in crescendo. Nel terzo set accumulano un vantaggio di cinque lunghezze (10-15) poi prendono il largo, chiudendo il parziale con un significativo 15-25. Segno evidente che il Famila Generali ormai ha il match in mano con la conquista della finale ad un passo. Naturale allora spingere sull’acceleratore già nelle battute iniziali del quarto set quando il Famila Generali costruisce un vantaggio già piuttosto rassicurante (2-7, 5-10) per poi dilagare sul 12-23. Pontecagnano rosicchia qualche punto, ma è Chieri ad andare in finale. Il parziale si chiude sul 25-19.

In finale il Famila Generali Chieri incontrerà Loreto, sabato 14 maggio appuntamento al PalaFamila con gara1.

Famila Generali Chieri-Pontecagnano 3-1 (25-20, 20-25, 15-25, 19-25)

Pontecagnano: Nardini 15, Astarita 9, Zanotti 8, Petrucci 3, Nagy 21, Kucerova 10, Zilio (L), Passaro, Vinci, Petrucci J. Ne: Correr, Lunardi, Sibilia. All. Marino

Famila Generali Chieri: Corvese 12, Borgogno 11, Mautino, Zetova 15, Giogoli 1, Arimattei 8, Sorokaite 13, Pavlovic 1, Borri (L). Ne: La Rosa, Zauri, Di Crescenzo. All. Beltrami