Seguici su

Piemonte

Andar per funghi in sicurezza. Per riconoscerli a lezione all’Asl di Asti

Redazione Quotidiano Piemontese

Pubblicato

il

A partire da lunedì 12 settembre l’Asl di Asti attiverà il servizio per il controllo sulla commestibilità dei funghi raccolti dai privati. Esperti micologi saranno a disposizione, fino al 14 novembre, ogni lunedì e venerdì dalle 14 alle 15. Le verifiche si terranno nella sede di corso Dante 188/B. La consulenza, finalizzata a prevenire casi di intossicazione e avvelenamento, è gratuita, svolta dalla struttura igiene degli alimenti e della nutrizione, interna al dipartimento di prevenzione ed è garantita anche nella sede di Nizza Monferrato, ogni mercoledì, dal 14 settembre al 9 novembre (piazza Cavour 2, ore 14-15).

Negli altri giorni il personale del centro di controllo micologico sarà disponibile su appuntamento

L’Asl raccomanda di raccogliere i funghi interi e completi di ogni parte, conservarli in frigo, evitarne il consumo a bambini e donne in gravidanza. “E naturalmente – indicano i micologi – al minimo dubbio sulla commestibilità, sia per gli esemplari raccolti direttamente, che per quelli ricevuti in regalo, di astenersi dal mangiarli e rivolgersi al centro di controllo micologico”.

Intanto una decina commercianti si sono iscritti al corso di preparazione all’esame a cui dovranno sottoporsi per ottenere l’idoneità alla vendita di funghi freschi spontanei. L’esame è previsto per il 19 settembre, mentre il corso, tenuto dal personale dell’Asl, si terrà dal 13 al 15 settembre.

Info: tel. 0141.484920; 0141.782583.

Iscrivi al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese