La Juve vince 2-0 con l’Atalanta ed è campione d’inverno

La Juventus ha vinto a Bergamo sull’Atalanta per 2-0 grazie ai gol segnati al 55′ di Lichtsteiner e all’81’ di Giaccherini. I ragazzi di Conte hanno pressato i bergamaschi per tutta la partita passando solo nel secondo tempo ed assicurandosi il successo a 10 minuti dall fine. I bianconeri ora sono matematicamente certi di conquistare il titolo di Campione d’inverno, indipendentemente dai risultati di domani.  Il titolo statisticamente regala lo scudetto due volte su tre.

Conte torna da capolista a Bergamo e sceglie Chiellini al centro, De Ceglie terzino sinistro. Sull’altra panchina Colantuono si affida a Denis per scardinare la porta bianconera.

Juventus in attacco. I bianconeri premono e chiudono i padroni di casa. All’11’ palo di Barzagli. La Juve insiste ma l’Atalanta reagisce a impegna Buffon in un paio di occasioni. Al 22′ Ferri in rovesciata si infortunia e sul rovesciamento di fronte Vucinic riporta i bianconeri in avanti.

Squadre a riposo. La Juve ha colpito nei primi 45 minuti due legni  schiacciando l’Atalanta nella sua metà campo. Netta ma sterile, la prevalenza bianconera. Nella ripresa esce Marchisio, problema a un ginocchio, entra Giaccherini. Nessun cambio nell’Atalanta. Al 55′ Juve in vantaggio con Lichtsteiner che segna di testa su assist di Pirlo. Pepe esce in barella: distorsione alla caviglia destra, viene sustituito da Marrone. La Juve chiude la partita raddoppiando con un tiro al volo di Giaccherini. La Juve è campione d’inverno