Alessandria

Biella e Torino in testa alla Lega Due Gold di Basket: Casale Monferrato in difficoltà

lega-basketTorino e Biella comandano la classifica della Lega Due Gold di Basket. Difficile invece la posizione della Novipiù Casale Monferrato in fondo alla classifica con 2 soli punti. Quinta vittoria consecutiva per l’Angelico Biella che supera al Forum la FMC Ferentino al termine di una partita molto combattuta, che ha visto la squadra laziale chiudere in netto vantaggio il primo quarto, perdere contatto con i rossoblu dopo l’intervallo lungo ma essere comunque capace di rientrare nel finale sino ad una sola lunghezza di distacco. La reazione dei ragazzi di Corbani è stata però immediata e non ha lasciato spazio ad ulteriori repliche ospiti, per un risultato finale forse sin troppo penalizzante per gli uomini di Franco Gramenzi: 88-75.

La Manital PMS Torino ha superato 99-94 la La Gamberi Foods Forlì al termine di una partita condotta per lunghi tratti ma rimessa in discussione nel finale dal veemente ritorno dei forlivesi. Tanta sofferenza nel finale per la squadra di Pillastrini, che ha visto progressivamente assottigliarsi il vantaggio fino al -3 degli ultimi secondi: ma la freddezza nel finale e il vantaggio accumulato fino a quel momento, hanno permesso ai torinesi di conquistare due punti e rimanere in vetta alla classifica di Adecco Gold. Per Torino una prestazione scintillante in attacco e in sofferenza in difesa: splendida prova, ancora una volta, di Massimo Chessa, miglior realizzatore gialloblù con 23 punti.

La Novipiù Casaleè invece uscita sconfitta dal confronto con la Expert Napoli, che al termine di una gara equilibrata e decisa solo nei secondi finali si è imposta per  73-68