Novara

Derby del volley femminile alla Igor Gorgonzola, vince anche la Bre Lannutti

igor-gorgonzola-novara-esordio-vincente-12017Derby regionale combattutissimo tra la Igor Gorgonzola e la Openjobmetis di Ornavasso. Le due squadre piemontesi danno vita ad una partita emozionante risolta solo al tie break dopo che le ospiti erano passate in vantaggio per ben due volte.
Al PalAmico partono meglio le azzurre di Luciano Pedullà che, grazie ai muri di Chirichella e al punto decisivo di Rosso, chiude a proprio favore il primo set. Ornavasso non ci sta e inizia il secondo con un break sul 10-3 e Signorile al servizio. L’allenatore ospite prova a cambiare qualcosa, ma la diagonale di Tom manda tutti al cambio campo sul 25-17.
Terzo e quarto parziale che continuano a portare gli spettatori sull’ottovolante. Prima le padrone di casa non riescono ad opporsi allo strapotere della  Lombardo che in battuta fa 4 ace su 5 servizi consecutivi e, di fatto, chiude il set già sul 5-17, poi viene fuori l’orgoglio ed il pareggio nel conto totale arriva con il buon momento di Chirichella.
Tie-break infuocato almeno fino all’inversione di campo (5-8), poi Milos e Murphy allungano fino all’errore di Ikic che chiude il match.

La penultima giornata della regular season maschile termina invece con un largo sorriso per la Bre Lannutti. Cuneesi in trasferta a Vibo Valentia e 0-3 secco, anche se bugiardo rispetto a ciò che si è visto sotto rete. Il match inizia con i locali avanti di due, poi Cuneo sorpassa e rimane in testa praticamente per tutto il set, chiuso da un primo tempo di Kohut sul 20-25. Al rientro in campo si combatte punto su punto con Vibo che riesce ad allungare solo sul 22-19, ma la reazione di Rauwerdink e un errore in battuta dei calabresi fa arrivare al 26-27. Muro a Crer e anche il secondo parziale va ai piemontesi.
Terzo set con Cuneo che fa da lepre e padroni di casa ad inseguire. Casadei chiude la gara sul 23-25, poi tutta la squadra dedica la vittoria “al nostro Aldo, scomparso solo pochi giorni fa”.