La Manital non ripete l’impresa: Trento vince gara 2 con 79-66, mercoledì gara 3 a Torino

trento-torino semifinale playoff basket 2014Tutto in parità: dopo l’impresa della Manital che aveva espugnato il PalaTrento, in gara 2 delle semifinali play-off Adecco Gold l’Aquila Basket non cade più nelle trappole difensive della squadra di Pillastrini (peraltro assai meno efficaci rispetto a 48 ore prima). E’ l’inizio dei padroni di casa a sorprendere la PMS: se nella prima sfida avevano conosciuto un periodo di 30 minuti con 30 punti realizzati, stasera nei primi 10 minuti Trento ne infila 31. E prende il largo, fino al +17. Il terzo quarto si apre con una doppia bomba di Simone Fiorito che sembra la pietra tombale sulle ambizioni torinesi, poi Amoroso – che non si dà per vinto – trascina i suoi a una parziale rimonta, che non va mai però oltre un momentaneo -8. La difesa di Trento si riorganizza (in tutta la partita i torinesi otterranno la bellezza di 2 tiri liberi) e gli ultimi minuti non cambiano mai l’inerzia della gara, con le difficoltà di Torino a trovare la via del canestro e l’Aquila Basket che controlla senza sudare troppo, per il 79-66 conclusivo. Per la Manital spiccano i 19 punti di Mancinelli e i 14 di Steele, per Trento 17 Baldi Rossi, 13 Triche e 13 Pascolo.