In San Salvario a Torino il 26 ottobre il primo Festival del Bagnet Verd

bagnet-verdL’associazione commercianti di San Salvario organizza il 26 ottobre il primo Festival del Bagnet Verd, una sagra, una gara popolare e una festa per rendere omaggio al re delle salse piemontesi, appunto il bagnet verd, che tradizionalmente si realizza con prezzemolo, acciughe sotto sale, mollica di pane, aglio, olio di oliva, aceto di vino,  sale e pepe. Durante la giornata del  Festival del Bagnet Verd 50 squadre si contenderanno il Gran premio del miglior bagnet verd a colpi di mezzaluna, prezzemolo e aglio dalle 15 alle 18, in piazza Madama Cristina. A seguire ci sarà la Notte dei Cento, organizzata da I Cento di Torino e Milano 2015 in giro per i migliori ristoranti del quartiere.

 

Il Festival fa parte dell’Antipasto del Salone del Gusto organizzato dall’Associazione Commercianti San Salvario dal 10 al 26 ottobre con ristoranti, locali, esercizi commerciali ospitano i presidi Slow Food e propongono degustazioni e menu a pranzo e a cena.