Supercoppa Italiana a Doha: la Juventus perde con il Napoli ai rigori dopo aver finito i supplementari sul 2-2

TévezLa Juventus ha perso la Supercoppa di Lega che si è giocata a Doha, nel Qatar, dopo una partita infinita chiusa all’ottavo rigore calciato da Padoin e parato dal portiere partenopeo. La Juventus voleva la supercoppa per portare a casa il primo successo della stagione. Dopo soli 5 minuti ha segnato Carlo Tévez per la Juve, solo davanti alla porta di Rafael dopo lo scontro tra Albiol e Koulibaly che hanno entrambi cercato di colpire il pallone di testa. Al 16′ è arrivato il primo palo colpito da Hamsik che ha tentato la rete, ma la palla è stata deviata da Chiellini. Al 33′, calcio di punizione a favore del Napoli che però Koulibaly non è riuscito a realizzare. Cartellino giallo al 46′ per Higuaìn, per fallo su Tèvez.  Il secondo tempo si è aperto con una punizione, deviata, di Pirlo che, al 66′, è stato sostituito da Pereyra. Il Napoli ha pareggiato al 68′ con un gol di testa di Higuaìn. Doppia sostituzione al 79′: per il Napoli è uscito Hamsik, entrato Mertens; per la Juve via Lichtsteiner, entra Padoin. Si è arrivati ai supplementari. La Juve è passata all’inizio del secondo supplementare con Tévez che ha segnato, per la seconda volta, a rasoterra nell’angolo basso dove Rafael non è potuto arrivare. Ma non è finita perché il Napoli ha pareggiato con Higuaìn al 118′ minuto. Temo di calci di rigore. Dopo una sfilza infinita si tira ad oltranza fino alla parata di Rafael su rigore di Padoin. Ha vinto il Napoli, cui va dunque la Supercoppa 2014.