Alessia Serlenga

TORINOJuventus e Milan pareggiano 0-0 all’Allianz Stadium di Torino.
Le due squadre restano rispettivamente seconda e terza, il Milan a 70 punti e la Juventus a 65.

Cronaca della partita

90′ + 4′ – FISCHIO FINALE – Termina 0-0 tra Juventus e Milan.

90′ + 3′ – Forcing bianconero con Miretti che tenta il tiro a giro dal vertice dell’area, la palla termina alta.

90′ – Quattro i minuti di recupero

87′ – OCCASIONE JUVE – Corner per la testa di Milik che prolunga sul secondo palo, la sfera esce di poco sul fondo.

86′ – OCCASIONE JUVE – Chiesa per la testa di McKennie che batte a rete, Sportiello sbaglia l’uscita e lascia la sfera nell’area piccola con Rabiot che conclude verso lo specchio, è Thiaw a salvare sulla linea.

81′ – Esce Yildiz, dentro Miretti: questo il quarto cambio della Juve. Pioli chiude gli slot con Zeroli per Loftus-Cheek, Bartesaghi per Musah e Chukuweze per Pulisic.

79 ‘ – Si accende Leao che scende sulla sinistra, rientra sul destro e conclude: decisiva la deviazione di Bremer con la schiena.

74′ – OCCASIONE JUVE – Milik prova a concretizzare un cross mirando all’angolino basso di destra. Sportiello è ancora decisivo ed evita la rete del polacco.

71′ – Cambia anche Allegri: dentro McKennie per Weah.

70′ – Secondo cambio in casa Milan: fuori un dolorante Giroud, al suo posto Okafor.

66′ – Si accende il match e Loftus-Cheek calcia dal limite, Szczesny segue in tuffo la sfera che termina sui cartelloni pubblicitari.

64′ – Prima fiammata di Chiesa sull’out di sinistra, palla dentro per Yildiz e anticipo perfetto di Thiaw che salva in spaccata.

62′ – Primi cambi del match: Allegri toglie Vlahovic e Kostic mandando in campo Milik e Chiesa, Pioli rimpiazza Adli con Bennacer.

59′ – Ottimo cross di Rabiot per Yildiz che non colpisce a rete, ma appoggia per Vlahovic. Non c’è intesa tra i due, Sportiello esce e blocca.

55′ – Punizione di Florenzi che corre verso il secondo palo, Szczesny protegge la sfera nonostante l’arrivo di Gabbia.

50′ – DOPPIA OCCASIONE JUVE – Prima Kostic e poi Danilo costringono Sportiello ad un super doppio intervento sul primo palo. Si salva il Milan.
45′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO – Riparte la sfida tra Juventus e Milan, nessun cambio per Allegri e Pioli.

45+ 2′ – FINE PRIMO TEMPO – Meglio la Juve nei primi 45′ di gioco, ma il risultato resta bloccato sullo 0-0.

45+ 2′ – OCCASIONE JUVENTUS – Il numero 9 bianconero si occupa della punizione dal limite con il tentativo sul palo del portiere che trova la pronta risposta di Sportiello, bravo nel deviare in calcio d’angolo.

45+ 2′ – Ingenuità di Musah che è costretto ad atterrare Vlahovic al limite ricevendo il cartellino giallo.

45′ – Due i minuti di recupero della prima frazione di gara

43′ – Cambiaso mette in mezzo per Yildiz, Sportiello però è reattivo ed esce dai pali e fa suo il pallone.

40′ – Cresce il possesso palla del Milan, ma la Juve aggredisce bene la formazione di Pioli evitando qualsiasi tipo di iniziativa avversaria.

35′ – Si riaffaccia il Milan, colpo di testa di Loftus-Cheek che soffre la marcatura di Gatti e non impatta bene la sfera.

31′ – Risposta Juve ancora con Cambiaso, il suo sinistro questa volta è potente ma impreciso e finisce in curva.

29′ – Primo vero squillo del Milan da corner con il colpo di testa di Gabbia che scivola di poco al lato del palo destro difeso dal portiere bianconero.

25′ – Prova ad entrare in partita Leao per il Milan, il suo destro dai 25 metri non centra lo specchio della porta di Szczesny.

23′ – E’ ancora la Juve a proporsi, questa volta tocca a Cambiaso ma il suo sinistro è debole ed esce sul fondo accompagnato dallo sguardo del portiere rossonero.

21′ – Resta bloccato il risultato, poche le emozioni allo Stadium tra Juve e Milan.

15′ – Tentativo di Gatti dal limite, termina altissima la conclusione del difensore bianconero.

13′ – Fatica il Milan a costruire, la Juve controlla il match ma non riesce ad affondare. Qualche scintilla tra Leao e Gatti, Mariani richiama entrambi

8′ – Vlahovic tenta la prima conclusione del match, nessun problema per Sportiello che blocca la sfera.

6′ – Scontro aereo tra Gabbia e Gatti in area rossonera, per fortuna nessuna conseguenza per i due calciatori che tornano subito in campo.

5′ – E’ della Juve il possesso di palla iniziale, ma dalle parti di Sportiello (schierato all’ultimo per un problema fisico di Maignan) non arrivano particolari problemi.

1′ – Fischia il direttore di gara Mariani, all’Allianz Stadium inizia il big match tra Juventus e Milan.