Curiosità Enogastronomia Piemonte
Quali sono i 10 dolci tipici più buoni del Piemonte
Dai gianduiotti ai baci di dama, scopri quali sono i 10 dolci tipici più buoni del Piemonte

TORINO – Il Piemonte è terra di ottimi cibi e di grande tradizione culinaria. Una storia antica, che parte da lontano e che continua a riservare grandi sorprese. Vi avevamo proposto i 10 piatti tipici più buoni del Piemonte ma se siete amanti dei dolci vi conviene continuare a leggere.
Abbiamo infatti provato a scegliere 10 dolci tipici del Piemonte per fare un elenco di quali sono i 10 dolci tipici più buoni del Piemonte. Ovviamente l’elenco non è esaustivo e se volete potete dirci nei commenti qual è il vostro preferito e quale manca in questo nostro elenco.
Quali sono i 10 dolci tipici più buoni del Piemonte
Gianduiotti
Cioccolatini a base di nocciole delle Langhe e cacao, simbolo della tradizione dolciaria piemontese e in particolare torinese.
Bonet (o “bunet”)
Dolce al cucchiaio delle Langhe, fatto con amaretti, cacao, rum, latte e uova.
Baci di Dama
Biscotti friabili alle mandorle/nocciole uniti da uno strato di cioccolato, particolarmente diffusi in Piemonte.
Paste di Meliga
Frollini tipici del Piemonte (farina di frumento + più antico mais della zona) dal gusto rustico e friabile.
Brutti ma Buoni
Biscotti a base di meringa e nocciole (o mandorle), con aspetto “ruvido” ma bontà indiscussa.
Torta di Nocciole
Dolce rustico tipico delle Langhe (e Roero), dove le nocciole piemontesi la fanno da padrone.
Krumiri
Bscotti tipici di Casale Monferrato dal caratteristico profilo “a baffo”, friabili, perfetti anche da tè o caffè.
Salòt
Dolce tradizionale della città di Bra, tipico dell’Epifania, fatto con pasta lievitata, confettura, canditi e uvetta.
Lose Golose
Dolce della Valle di Susa, ideato nel 1958 dal pasticciere Aldo Pietrini, fatto con mandorle amare, albume, zucchero, succo di pesche e farina di mais finissima.
Panna Cotta
Anche se famosa in tutto il Nord-Italia, è nata in Piemonte come dolce al cucchiaio a base di panna, zucchero, vaniglia (o rum) e gelatina.
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