Cuneo

Elisa Longo Borghini e Matteo Sobrero campioni italiani a cronometro

Avatar

I due atleti piemontesi Elisa Longo Borghini e Matteo Sobrero hanno vinto il titolo di campioni italiani a cronometro. Sobrero, di Montelupo Albese, si è imposto con il tempo di 58’40”, staccando di 25 secondi Edoardo Affini e 41 secondi Mattia Cattaneo. Il favorito Filippo Ganna è arrivato quarto nonostante abbia dominato tutte le crono degli ultimi due Giri d’Italia. Sobrero nel 2019 si era affermato come campione under 23 a cronometro, quest’anno ha finalmente ottenuto il titolo tricolore a Faenza.

Longo Borghini, di Ornavasso, ha dominato con 47’17” il percorso emiliano di 33,1 km alla velocità di 42,5 km/h staccando di un minuto e dieci secondi Soraya Paladin e di quasi due minuti Tatiana Guderzo. Nonostante alcune difficoltà in gara, è riuscita a conquistare il quinto titolo tricolore in carriera.