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Tre ristoranti piemontesi nominati ai TheFork Awards 2022

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I ristoranti Azotea, di Torino, Fàula del Casa di Langa, di Cerreto Langhe e La Gallina del Villa Sparina, di Gavi, sono stati nominati ai TheFork Awards 2022, il progetto concepito e curato da TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Lanciati nel 2018, si tratta dell’espressione più viva della vicinanza di TheFork alle realtà sempre in divenire della ristorazione italiana. Un’iniziativa che punta a dare spazio e visibilità alle novità del settore e a individuare i ristoranti più promettenti del nostro panorama gastronomico. Dei circa 200 ristoranti selezionati negli anni ben 24 hanno conquistato almeno una stella MICHELIN a seguito della propria partecipazione ai TheFork Awards e molti altri sono stati menzionati nella Rossa o in altre prestigiose guide. In particolare dei 64 ristoranti nominati per l’edizione 2021, 7 hanno ricevuto una stella MICHELIN, uno il riconoscimento di Bib Gourmand e 22 la menzione.

Dopo il successo delle passate edizioni, quest’anno i TheFork Awards tornano con la stessa meccanica ma non mancano entusiasmanti novità tra le quali un concept fortemente legato al tema del futuro della ristorazione a 360° che verrà raccontato anche attraverso un cortometraggio prodotto da TheFork e Identità Golose. Inoltre, è in questa cornice che TheFork inaugurerà un osservatorio annuale in collaborazione con Format Research che mira a monitorare i trend delle nuove aperture in Italia e i cui risultati saranno presentati durante la conferenza stampa di lancio dei TheFork Awards il 3 ottobre presso l’hub Identità Golose Milano powered by TheFork. Infine un’importante novità: un premio speciale dedicato al ristorante che meglio avrà saputo raccontarsi sul web e sui social media. La giuria tecnica che conferirà questo riconoscimento è formata da alcuni talent dell’agenzia Realize Networks, partner ufficiale dei TheFork Awards, che saranno poi presenti all’evento finale per consegnare in prima persona il premio.

La prima fase dei TheFork Awards prevede come sempre la formazione della Giuria di Top Chef: quest’anno sono 55 le personalità coinvolte da Identità Golose e TheFork – nomi del calibro di Massimo Bottura, Cristina Bowerman, Carlo Cracco e i Fratelli Cerea, solo per citarne alcuni – ai quali è stato chiesto di segnalare le più convincenti nuove aperture o gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022 (i nomi della giuria sono consultabili al link https://www.theforkrestaurantsawards.it/giuria/). La rosa dei ristoranti nominati ammonta a 46, già consultabili sul sito dedicato. La seconda fase prevede la votazione della Giuria Popolare ovvero gli utenti di TheFork e rappresenta l’unicum dei TheFork Awards. Da oggi e fino al 3 ottobre 2022 è possibile votare la propria insegna preferita sul sito www.theforkrestaurantsawards.it e contribuire così a definire la short list dei 10 ristoranti più votati e il People’s Choice Award, il premio che riceverà il ristorante con più preferenze. Inoltre, votando si parteciperà al concorso dedicato all’iniziativa e si potrà vincere una delle 50 Gift Card di TheFork da 50€ in palio o due posti all’esclusiva cena di gala. Proprio quest’ultima costituisce la fase conclusiva dell’iniziativa: l’evento di premiazione vero e proprio che quest’anno avrà luogo il 25 ottobre presso gli IBM Studios di Milano. Anche per l’edizione 2022 a firmare la cena di gala sarà un celebre Chef stellato il cui nome verrà rivelato durante la conferenza stampa del 3 ottobre – continuando così una tradizione partita con i Fratelli Cerea e Davide Oldani nel 2018, Cristina Bowerman, Antonello Colonna e Moreno Cedroni nel 2019 e Enrico Bartolini nel 2021.

Per votare bastano i seguenti tre passaggi:

andare sul sito www.theforkrestaurantsawards.it e cliccare su “Vota ora”;
scegliere il ristorante che si vuole sostenere tra i 46 nominati;
una volta atterrati sulla scheda del ristorante, inserire nel box in alto la stessa e-mail utilizzata sul proprio account di TheFork e cliccare su “Vota”.

Ristoranti: le migliori novità del 2022 secondo i TheFork Awards

I Top Chef coinvolti da TheFork e Identità Golose hanno selezionato 46 nuove aperture e nuove gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022 distribuite in tutta Italia con ben 15 regioni rappresentate su 20: 28 insegne al Nord, 10 fra Sud e Isole e 6 al Centro. Molte le tipologie di ristoranti e cucine: le categorie più rappresentate sono quelle del fine dining e della cucina contemporanea ma non mancano trattorie, cucine tradizionali rivisitate e etniche come colombiana, giapponese e addirittura peruviana-giapponese.

ABRUZZO

Futura Ristorante, Chieti
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo

BASILICATA

La Gattabuia, Matera
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo
Mezzamaro, Matera
Nominato dallo Chef Vitatonio Lombardo

CAMPANIA

Bistrot Quartuccio, Castellammare di Stabia
Nominato dallo Chef Alfonso Caputo
MM Lounge Restaurant, Torre del Greco
Nominato dallo Chef Salvatore Bianco
Oltremare, Maiori
Nominato dallo Chef Ernesto Iaccarino
Volte del Fuenti al Giardini del Fuenti, Vietri sul Mare
Nominato dallo Chef Rocco De Santis

EMILIA-ROMAGNA

Ad Maiora, Modena
Nominato dalla Chef Isa Mazzocchi
Brododigò, Ferrara
Nominato dalla Chef Karime Lopez
IO, Piacenza
Nominato dallo Chef Alfio Ghezzi
Locanda del Falco, Gazzola
Nominato dagli Chef Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti
Locanda Sensi, Rivergaro
Nominato dallo Chef Davide Oldani
Osteria del Viandante, Rubiera
Nominato dallo Chef Luca Marchini

FRIULI-VENEZIA GIULIA

L’Osteria al Castello di Buttrio, Buttrio
Nominato dallo Chef Riccardo Gaspari

LAZIO

Pulejo, Roma
Nominato dallo Chef Francesco Apreda

LIGURIA

Balzi Rossi, Ventimiglia
Nominato dallo Chef Valentino Cassanelli

LOMBARDIA

Contrada Bricconi, Oltressenda Alta
Nominato dagli Chef Alessandro Dal Degan, Gianluca Gorini, Mauro Buffo e Carlo Cracco
Corner 58 by Roberto Conti, Milano
Nominato dallo Chef Andrea Berton
Il Fagiano del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera
Nominato dagli Chef Matteo Metullio e Davide De Pra
Mitù, Milano
Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco
Modus – La pizza secondo Paolo De Simone, Milano
Nominato dalla Chef Viviana Varese
Motelombroso, Milano
Nominato dallo Chef Claudio Sadler
Pellico 3 al Park Hyatt, Milano
Nominato dagli Chef Enrico e Roberto Cerea Massimo Bottura
Ristorante Andrea Aprea, Milano
Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito
Ronin Robata, Milano
Nominato dagli Chef Daniele Usai e Cristina Bowerman
Trattoria Contemporanea, Lomazzo
Nominato dallo Chef Errico Recanati
Vivace, Brescia
Nominato dallo Chef Philippe Léveillé

MARCHE

Casa Bertini, Recanati
Nominato dallo Chef Davide Palluda

PIEMONTE

Azotea, Torino
Nominato dallo Chef Matteo Baronetto
Fàula del Casa di Langa, Cerreto Langhe
Nominato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani
La Gallina del Villa Sparina, Gavi
Nominato dallo Chef Antonio Guida

PUGLIA

Ognissanti, Trani
Nominato dalla Chef Isabella Potì

SARDEGNA

Liberty, Sassari
Nominato dallo Chef Salvatore Camedda

SICILIA

Charleston, Palermo
Nominato dallo Chef Pino Cuttaia
Le Calette, Cefalù
Nominato dalla Chef Martina Caruso

TOSCANA

Chic Nonna di Vito Mollica, Firenze
Nominato dallo Chef Moreno Cedroni
Mimesi al Dimora Palanca, Firenze
Nominato dallo Chef Gianfranco Pascucci
Saporium del Borgo Santo Pietro, Chiusdino
Nominato dallo Chef Gaetano Trovato

TRENTINO-ALTO ADIGE

ConTanima del Parkhotel Laurin, Bolzano
Nominato dallo Chef Antonio Ziantoni
La Stüa de Michil dell’Hotel La Perla, Corvara
Nominato dallo Chef Antonio Biafora
Pirbamer, Auna di Sotto
Nominato dallo Chef Stephan Zippl
Ristorante AO dell’Hotel Haller, Bressanone
Nominato dallo Chef Alessandro Gilmozzi

UMBRIA

Alma Errante, Trevi
Nominato dallo Chef Maicol Izzo
Une, Foligno
Nominato dagli Chef Francesco e Salvatore Sodano, Anthony Genovese e Mauro Uliassi

VENETO

Dama, Venezia
Nominato dalle Chef Chiara Pavan e Antonia Klugmann
Pierre Trattoria Sartoriale, Treviso
Nominato dallo Chef Giancarlo Perbellini

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