EnogastronomiaPiemonte
Sono 10 le panetterie del Piemonte nella Guida Pane e Panettieri d’Italia del Gambero Rosso 2026
Cinque nel torinese, quattro nel cunese, poi Alessandria e Vercelli

ROMA – E’ stata presentata la nuova Guida Pane e Panettieri d’Italia del Gambero Rosso 2026. Una guida che, come racconta il lancio ufficiale, ha molto di politico. “Molte delle fornaie e dei fornai che troverete nelle pagine della guida hanno messo in discussione l’attuale modello di società. Hanno dimostrato di aver saputo cambiar rotta, mediante pensieri nuovi e riferimenti sociali differenti”.
“Cambiano i calendari di apertura, le pagnotte si prenotano per ridurre gli sprechi e gestire meglio il lavoro, si vende il pane al giusto prezzo, si valorizza quello vecchio” “Insomma, col pane si fa politica, il pane è politica”.
I panettieri piemontesi con 3 pani
In questo panorama di rinascita e di scelte sono 10 i panettieri piemontesi che hanno ottenuto 3 pani, il massimo riconoscimento previsto dalla guida.
Quattro sono a Torino: Ficini, Luca Scarcella, Perino Vesco e Spoto Bakery.
Uno ancora nel torinese, a Santena: Grano – Fornai in fermento.
Tre nel cuneese: Panetteria Fagnola a Bra, Marcarino a Roddino e Panetteria Ribotta a Barge.
E infine Cuore di pane bio, a Cabella Ligure (AL) e Vulaiga a Fobello (VC)
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