Seguici su

AmbienteCittadiniTorino

Nasce all’Orto Botanico di Torino il Percorso del Vermouth: tra erbe, spezie e storia

All’Orto Botanico di Torino un nuovo percorso dedicato alle erbe e spezie del Vermouth. Visitabile nel weekend, celebra la storica bevanda piemontese

Luca Vercellin

Pubblicato

il

TORINO – All’Orto Botanico dell’Università di Torino è nato il Percorso del Vermouth, un itinerario sensoriale che racconta la celebre bevanda piemontese attraverso le erbe e spezie che la compongono.

Il progetto è il risultato della collaborazione tra il prestigioso Orto Botanico, fondato nel 1729, centro di eccellenza per la ricerca, la conservazione e la divulgazione scientifica, e Canone Occidentale, casa produttrice di Vermouth di Torino.

Il percorso si sviluppa attorno a un’aiuola tematica che ospita le essenze botaniche più caratteristiche della ricetta del Vermouth: assenzio, maggiorana, rabarbaro, ginepro, sambuco, origano e molte altre.

Il progetto è stato curato da Loic Maurice Mingozzi, responsabile tecnico dell’Orto, e Michele Marzella, liquorista, su ispirazione di Fulvio Piccinino, noto esperto di liquoristica e cultura del Vermouth.

L’inaugurazione è avvenuta venerdì 13 giugno 2025. Il Percorso del Vermouth sarà visitabile ogni sabato dalle 14.30 alle 19, e la domenica e nei giorni festivi dalle 10 alle 19.

Un’opportunità per scoprire le piante che compongono un’eccellenza del made in Piemonte, tra natura, storia e tradizione.

Iscriviti al canale Quotidiano Piemontese su WhatsApp, segui la nostra pagina Facebook e continua a leggere Quotidiano Piemontese

E tu cosa ne pensi?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *