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A Torino apre Smashers, il locale interamente dedicato allo smash burger

Un locale interamente incentrato sulla tecnica dello smash burger, che consiste nella cottura della carne schiacciata sulla piastra rovente per ottenere una croccantezza superficiale e una consistenza interna più succosa

Gabriele Farina

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TORINO – Ha aperto i battenti a Torino, in via Maria Vittoria 37/D, “Smashers”, un locale interamente incentrato sulla tecnica dello smash burger, che consiste nella cottura della carne schiacciata sulla piastra rovente per ottenere una croccantezza superficiale e una consistenza interna più succosa. Il format nasce da un’idea di quattro soci – Marco Radovic, Davide Axerio, Carmelo Cito e Andrea Vendola – con l’intenzione di far crescere una community attorno a questo tipo di hamburger.

Il locale torinese rappresenta il punto di partenza di un progetto più ampio: sono già previste nuove aperture a Milano entro il 2025, seguite da Genova, Firenze e Verona nel 2026. Al progetto partecipano anche due famiglie imprenditoriali, i Boffa e gli Oglino, coinvolte nel sostegno e nello sviluppo dell’iniziativa.

Dal punto di vista architettonico, lo spazio è stato progettato dallo studio Boffa Petrone & Partners, già noto a Torino per alcune collaborazioni con il Gruppo Building. L’ambiente si distingue per un’estetica che unisce elementi industriali e minimalisti a richiami visivi contemporanei, ispirati alla cultura pop e digitale.

Il menù propone una scelta ridotta e mirata: quattro tipi di smash burger (classic, cheeseburger, fried onion e chicken), disponibili anche in versione doppia, accompagnati da contorni come patatine, nuggets, milkshake e bibite. Tra gli elementi distintivi, l’utilizzo di carne di Fassona piemontese e di un panino artigianale a base di patate, prodotto da un forno del Pinerolese con farine locali.

Il locale è aperto tutti i giorni, sia a pranzo che a cena, con orario 12:00–15:00 e 19:00–23:00.

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